En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), el Colegio Framboyán S.C. y Secundaria Framboyán S.C., integrado por las asociaciones civiles: Colegio Framboyán S.C. y Secundaria Framboyán S.C. (en lo sucesivo denominadas como el Colegio Framboyán), ambos con domicilio legal en calle 16 de Septiembre No. 37 Colonia Acapantzingo, Código Postal 62440, Cuernavaca,  Morelos, establece el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con lo siguiente:
Términos y Condiciones

  • El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes del Colegio Framboyán (padres de familia, aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo, personal docente y personal administrativo y personal de intendencia), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa
  •  Dato Personal es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área de Control Escolar (procesos de promoción e inscripción de alumnos); el área de Administración Escolar (una vez que los alumnos se hayan inscrito formalmente); y, el área de Recursos Humanos (para personal directivo, docente y administrativo)
  •  Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro medio o documento, aceptas y autorizas al Colegio Framboyán, a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la Ley para cumplir con nuestros fines sociales

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresa y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, así como para participar en sus procesos de selección de personal y nos autorizas a poder emitir documentación, oficial o no, a tus representantes legales, familiares o parientes

  • La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, el Colegio Framboyán dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados del  Colegio Framboyán, y alumnos en movilidad o en intercambio provenientes de otras instituciones
  • El Colegio Framboyán responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligado a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, el Colegio Framboyán se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado
  • En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud por escrito dirigido a nuestro departamento de Relaciones Públicas y Datos Personales, a la dirección señalada en las declaraciones de este Aviso de Privacidad, también puedes contactarnos vía correo electrónico al correo informacion@colegioframboyan.edu.mx o a los teléfonos 318.08.30 y 318.86.86
  • El Colegio Framboyán protegerá tus Datos Personales en los términos de la Ley, y te comunicará los elementos contenidos en la fracciones del artículo 16 de la Ley

Los datos personales que recabamos de manera personal o directa, son entre otros, los que se describen a continuación de manera enunciativa mas no limitativa: de identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de población (CURP), fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, etc.; Laborales: puesto, domicilio, correo electrónico, teléfono,  etc. Patrimoniales: información fiscal, historial crediticio, cuentas bancarias, ingresos y egresos, etc. Académicos: trayectoria educativa, títulos, números de cédula, etc

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
El tratamiento de los datos personales proporcionados por Usted, tendrá como finalidad, única y exclusivamente la contratación y promoción de los servicios educativos ofrecidos por el Colegio Framboyán , investigaciones de carácter académico, proveerle de servicios, información, promociones y cualquier otro asunto que le pueda generar interés acerca del desarrollo de sus hijos, o bien para relacionarlo a usted con cualquier tipo de ejercicio jurídico o de negocios con nosotros, además de informarle sobre cambio de los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.  En el mismo sentido, el Colegio Framboyán podrá hacer uso de la imagen de sus hijos (fotos y video) con fines ilustrativos, promocionales, mercadotécnicos o de publicidad mediante medios electrónicos e impresos

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
En todo momento Usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales con el fin de que se deje de hacer uso de los mismos; hasta en tanto no tenga celebrado algún acto jurídico con el Colegio Framboyán
Para ello deberá presentar su solicitud por escrito en el domicilio ubicado en Calle 16 de Septiembre No. 37 Colonia Acapantzingo, Cuernavaca, Morelos, la cual deberá  contener la siguiente información

  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico
  • Copia de la identificación del titular de los derechos, o en su caso, el documento que acredite la personalidad del padre o tutor
  • Especificar las razones por las cuales solicita la revocación del consentimiento otorgado

Una vez presentada su solicitud, Colegio Framboyán dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles

PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
Usted podrá en cualquier momento, ejercer sus derechos, en el domicilio ubicado en Calle 16 de Septiembre No. 37 Colonia Acapantzingo, Cuernavaca, Morelos, mediante una solicitud por escrito, la cual deberá de contener lo siguiente

  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico.
  • Copia de la identificación del titular de los derechos, o el documento que acredite la personalidad del padre o tutor.
  • La especificación clara y precisa de los datos personales a los cuales quiere tener acceso y el derecho ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) que desee ejercer.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de la Rectificación de los datos personales, además deberá de especificar las razones por las cuales se opone al tratamiento

Una vez presentada su solicitud, el Colegio Framboyán dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles. Y, en caso de resultar procedente su solicitud, el Colegio Framboyán hará efectivo(s) su (s) derecho(s) ejercidos dentro de un plazo de 15 días hábiles posteriores a los 20 días señalados anteriormente

Es importante que conserve la constancia de solicitud que haya presentado, ya que será indispensable en caso de que requiera iniciar algún procedimiento ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI)

Así mismo, hacemos de su conocimiento que los plazos de conservación de los datos personales en nuestra base de datos serán

  • En caso de tratarse de alumno(s) inscrito(s), la conservación de los datos personales será por un período mínimo de 12 años, salvo que la relación contractual exceda de dicho plazo.
  • En caso de tratarse de alumno(s) NO inscrito(s), la conservación de los datos personales será por un período máximo de 2 años

Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro del país por personas distintas al   Colegio Framboyán, por lo que su información podrá ser compartida con Fedatarios Públicos y/o Abogados externos del Colegio Framboyán, para la recuperación de adeudos

Por virtud de lo anterior, con la firma del presente aviso, consiento de manera irrevocable y autorizo a Colegio Framboyán para que mis datos personales sean transferidos, en los términos antes descritos

MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD
El Colegio Framboyán se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito y/o a través de un aviso en el sitio del colegio, http://www.colegioframboyan.edu.mx

Una vez puesto a su disposición, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos

Atentamente,
Responsable de la protección de datos
info@colegioframboyan.edu.mx